EN | ID
Ingat saya
KATALOG

Gajahan penggala

31 October 2014

Katalog Kategori: Hewan

Penulis: haris husein

Dibaca: 1002 Kali

Deskripsi
Berukuran besar (43 cm), berwarna coklat bercoret dengan alis pucat. Garis mahkota hitam, kaki panjang, dan paruh melengkung ke bawah. Mirip Gajahan besar, tetapi jauh lebih kecil dan secara proposional paruh lebih pendek. Tunggir kecoklatan pada ras yang lebih umum variegatus, tetapi beberapa individu mempunyai tunggir putih dan sayap bawah mendekati ras phaeopus. Iris coklat, paruh hitam, kaki coklat kehitaman.

Tempat hidup dan Kebiasaan
Menyukai gosong lumpur, muara pasang surut, daerah berumput dekat pantai, payau dan pantai berbatu. Biasanya hidup dalam kelompok kecil sampai besar, dan sering barbaur dengan burung perancah lain. Memakan baik tumbuhan maupun hewan, tergantung ketersediaan pakan. Biasanya berjalan mengikuti arus surut ketika berada di pantai.


---

Spesies:
burung

Nama Local:
Gajahan penggala

Nama Latin:
Numenius phaeopus

Habitat:
Gosong lumpur, muara pasang surut, tambak dan hutan mangrove

Distribusi:
Islandia, Kep. Faroe dan Skotlandia Utara sampai Siberia Utara melalui Skandinavia. Menghabiskan musim dingin di Eropa Barat Daya Afrika, India, Sri Lanka, P. Andaman dan P. Nicobar.

Manfaat/Keunikan:


Tulis Komentar

Komentar

Biodiversity Warriors Copyright ©2014-2020 All Right Reserved. Design by Paragraph