EN | ID
Ingat saya
KATALOG

Cekakak-pita Bidadari

30 December 2014

Katalog Kategori: Hewan

Penulis: Bagus Satrio

Dibaca: 975 Kali

Berukuran sedang (32 cm, termasuk perpanjangan ekor). Mahkota biru, bulu mantel kehitaman, dan tubung bagian bawah merah muda terang. Tunggir kemerah-jambuan, bulu ekor tengah pendek dan biru (berujung putih)

Bagian barat (Daerah Kepala Burung ke timur sampai Teluk Cendrawasih) dan ujung utara Papua (dari Peg. Adelbert ke timur sampai Semenanjung Huon dan ke selatan sampai hulu S. Watut dan Lembah Bulolo).

Menghuni hutan perbukitan berjurang pada ketinggian 500-1.000 m, juga di dataran rendah dan hutan mangrove. Biasanya bertengger pada anakan pohon di bawah kanopi pohon setinggi 5-6 m, di bagian dalam hutan yang teduh.


Cekakak-pita Bidadari

---

Spesies:
Burung

Nama Local:
Cekakak-pita Bidadari

Nama Latin:
Tanysiptera nympha G. R. Gray, 1840

Habitat:
Menghuni hutan perbukitan berjurang pada ketinggian 500-1.000 m, juga di dataran rendah dan hutan mangrove. Biasanya bertengger pada anakan pohon di bawah kanopi pohon setinggi 5-6 m, di bagian dalam hutan yang teduh.

Distribusi:
Bagian barat (Daerah Kepala Burung ke timur sampai Teluk Cendrawasih) dan ujung utara Papua (dari Peg. Adelbert ke timur sampai Semenanjung Huon dan ke selatan sampai hulu S. Watut dan Lembah Bulolo).

Manfaat/Keunikan:


Tulis Komentar

Komentar

Biodiversity Warriors Copyright ©2014-2020 All Right Reserved. Design by Paragraph