EN | ID
Ingat saya
KATALOG

Cekakak-pita Kofiau

30 December 2014

Katalog Kategori: Hewan

Penulis: Bagus Satrio

Dibaca: 970 Kali

Berukuran besar (33-43 cm, termasuk perpanjangan ekor). Mahkota biru terang,tubuh bagian bawah bercoret putih dan perut bercoret biru, tunggir putih. Perpanjangan bulu ekor tengah putih tetapi tidak menyempit dan ujungnya tidak berbentuk spatula. Anakan: coklat pirang kotor dan berekor pendek.

P. Kofiau di Kep. Papua Barat.

Bertengger di bawah kanopi hutan pamah dan hutan rawa. bersifat teretorial dan agresif. Biasanya terlihat sendirian atau berpasangan saat musim berbiak. Bersarang di bekas sarang rayap di atas pohon.


Cekakak-pita Kofiau

---

Spesies:
Burung

Nama Local:
Cekakak-pita Kofiau

Nama Latin:
Tanysiptera ellioti Sharpe, 1869

Habitat:
Bertengger di bawah kanopi hutan pamah dan hutan rawa.

Distribusi:
P. Kofiau di Kep. Papua Barat.

Manfaat/Keunikan:


Tulis Komentar

Komentar

Biodiversity Warriors Copyright ©2014-2020 All Right Reserved. Design by Paragraph