EN | ID
Ingat saya
KATALOG

Serindit Flores

02 January 2015

Katalog Kategori: Hewan

Penulis: Bagus Satrio

Dibaca: 1132 Kali

12 cm. Hijau, tunggirnya merah; paruh merah. Jantan: bintik-tenggorokan merah. Betina: bintik-tenggorokan kurang merah atau tidak ada.

Endemik Indonesia, populasi alaminya hanya ditemukan di daerah Nusa Tenggara.

Biasanya berpasangan atau kelompok kecil hingga 10 ekor, adakalanya 20 ekor, makan di pohon ara atau terbang di atas kanopi. Lebih menyukai makan buah di pohon ara tapi juga makan di pohon lain yang bertangkai buah frambus atau berbunga dan berpucuk. Bersuara terus menerus ketika terbang dan makan. Mendiami hutan pegunungan pada ketinggian 400-1000m yang banyak ditumbuhi pohon buah-buahan.


Serindit Flores

---

Spesies:
Burung

Nama Local:
Serindit Flores

Nama Latin:
Loriculus flosculus (Wallace, 1864)

Habitat:
Mendiami hutan pegunungan pada ketinggian 400-1000m yang banyak ditumbuhi pohon buah-buahan.

Distribusi:
Endemik Indonesia, populasi alaminya hanya ditemukan di daerah Nusa Tenggara.

Manfaat/Keunikan:


Tulis Komentar

Komentar

Biodiversity Warriors Copyright ©2014-2020 All Right Reserved. Design by Paragraph