EN | ID
Ingat saya
KATALOG

Taktarau Melayu

02 January 2015

Katalog Kategori: Hewan

Penulis: Bagus Satrio

Dibaca: 1066 Kali

Berukuran sedang (27 cm). Berwarna coklat tua, bergaris-garis hitam dengan berkas teling mencolok. Kerah pucat dan sempit, tubuh bagian bawah bergaris-garis, tidak bercak putih pada sayap dan ekor. Mahkota seragam, warna sama dengan warna sisi kepala, tanpa alis pucat.
Iris coklat, paruh warna tanduk, kaki coklat.

Ujung selatan Thailand, Semenanjung Malaysia sampai Sumatera (termasuk Nias, Bangka dan Belitung) dan Kalimantan.

Burung yang umum terdapat di pinggir hutan dan hutan meranggas di bawah ketinggian 1200 m. Kebiasaan seperti cabak lain, tetapi terbang lebih cepat dan tidak menentu dibandingkan dengan Taktarau besar. Menyukai semak-semak dekat hutan. Bersuara ketika makan sambil terbang tinggi-tinggi pada malam hari.


Taktarau Melayu

---

Spesies:
Burung

Nama Local:
Taktarau Melayu

Nama Latin:
Eurostopodus temminckii (Gould, 1838 Mayr & Rand, 1935)

Habitat:
Hutan dan hutan meranggas di bawah ketinggian 1200 m.

Distribusi:
Ujung selatan Thailand, Semenanjung Malaysia sampai Sumatera (termasuk Nias, Bangka dan Belitung) dan Kalimantan.

Manfaat/Keunikan:
Ujung selatan Thailand, Semenanjung Malaysia sampai Sumatera (termasuk Nias, Bangka dan Belitung) dan Kalimantan.


Tulis Komentar

Komentar

Biodiversity Warriors Copyright ©2014-2020 All Right Reserved. Design by Paragraph