EN | ID
Ingat saya
KATALOG

Cucurut Sumatera

05 January 2015

Katalog Kategori: Hewan

Penulis: Bagus Satrio

Dibaca: 1295 Kali

Cucurut Sumatera (Hylomys Parvus) adalah cucurut yang hanya dapat dijumpai di Gunung Kerinci,Sumatera, Indonesia. Oleh World Conservation Union ia dimasukkan dalam senarai spesies kritis terancam punah karena jangkauannya yang terbatas. Hewan kecil yang hanya berukuran 4-5 inci ini memiliki bau busuk, terutama ketika ia merasa terancam. Lama hidup rata-ratanya adalah 2 tahun dan waktu kehamilan adalah 30-35 hari.  

 

Photo by : Google © M. Ruedi

Source : Arkive, Buku Panduan Identifikasi Mamalia


Cucurut Sumatera

---

Spesies:
Mamalia

Nama Local:
Cucurut Sumatera

Nama Latin:
Hylomys parvus (Robinson & Kloss, 1916)

Habitat:
Menghuni hutan primer dan hutan sekunder di dataran rendah sampai ketinggian 1000 mdpl.

Distribusi:
Gunung Kerinci,Sumatera

Manfaat/Keunikan:


Tulis Komentar

Komentar

Biodiversity Warriors Copyright ©2014-2020 All Right Reserved. Design by Paragraph