EN | ID
Ingat saya
KATALOG

Pungguk buru / Buru Boobook

01 July 2015

Katalog Kategori: Hewan

Penulis: Bagus Satrio

Dibaca: 907 Kali

Menghuni hutan primer, sekunder dan tepi hutan di dataran rendah dan perbukitan, dari ketinggian permukaan laut sampai 1750m. Siang hari beristirahat di pohon bertajuk rapat. Makanan utama serangga yang diburu dari tempat tengger di tajuk tengah dan bawah hutan, kadang di percabangan yang terbuka. Terlihat sendirian atau berpasangan.

Berukuran sedang (25-36 cm). Kepala dan mantel coklat kemerahan gelap, punggung dan penutup sayap bertotol serta bercoret putih, sayap terbang dan ekor bercorak garis. Tubuh bagian bawah merah-karat, palang tidak jelas.

Photo by : © James Eaton

Source : Buku Identifikasi Burung Wallacea (Maluku, Papua dan Sekitarnya)


Pungguk buru / Buru Boobook

---

Spesies:
Burung

Nama Local:
Pungguk buru / Buru Boobook

Nama Latin:
Ninox hantu (Wallace, 1863)

Habitat:
Hutan primer, sekunder dan tepi hutan di dataran rendah dan perbukitan, dari ketinggian permukaan laut sampai 1750m.

Distribusi:
Endemik Indonesia dengan persebaran terbatas di Pulau Buru, Maluku Selatan.

Manfaat/Keunikan:


Tulis Komentar

Komentar

Biodiversity Warriors Copyright ©2014-2020 All Right Reserved. Design by Paragraph